Лидер
Фото/Видео
           
ВСЕ НОВОСТИ
2020 2019 2018 2017 2016 2015
21 января 2020                      ИТОГИ 2019 - 10: МЕЖДУНАРОДНЫЙ ГРОССМЕЙСТЕР ПРЕФЕРАНСА

       И вот мы вознеслись на вершину игрового Олимпа. Какие вопросы решали в 2019-м и будут решать в 2020-м эти воплощения суперкомпьютеров или всё же гениальные сверхчеловеки?  Как собираются оберегать своих тлей эти девять главных муравьёв нашего муравейника?

       Гениальную попытку скинуть с первого места пермяка Вадима Терехова предпринял киевлянин Юра Ситенок, вскинув над головой ноябрьский Кубок Азии в Кызылорде. Вадим же блестяще парировал эту попытку там же, на гостеприимной казахской земле, заняв второе место в декабре на алма-атинском Евразийском Кубке. Надеюсь на продолжение дуэли двух лучших игроков современности и в 2020 году.

       Боюсь, что моя последняя фраза покоробит ещё одного гения преферанса. Минчанин Дмитрий Новицкий трижды заходил на подиум: на Чемпионате Мира, в "Сибирской зиме" и в "Кубке Урала" у Яши Иткиса, и не раз мне говорил, что так считать рейтинг глупо, а на самом деле, настоящий чемпион - это, конечно, он. Конечно, Дима!

       На четвёртом месте обосновался не вполне добрый самаритянин, обладатель Кубка Минска 2019 Александр Фридман. Несмотря на внешнее сходство с тёзкой Розенбаумом, светлую голову и неземную тягу к справедливости, пророк Харкун (Харун - отец утешения) не обещает ему борьбу за место в призовой тройке. И по итогам 2020 самые толковые люди современности будут представлены так, как и сейчас: Россия, Украина, Беларусь, без "самаритян")

       Это случилось! Он тут! Пятый в мире! Супермен с Урала, новый символ преферанса, серебряный призёр Чемпионата Мира 2019 Владимир Аболишин! Мне надоело гонять эту тему, но всем противникам Володиного таланта ещё раз скажу – иди и обыграй.

       Снова в борьбе за кубки трижды останавливавшийся в шаге от титула Юра Черкас. Так нас задрючила эта политика, что даже я боюсь спросить: заканчиваются донецкие бабки, Юра, пришпоривают играть поточнее?

       Не по-чемпионски выступил в 2019 Роман Найдёнов, зацепив третье место на Мемориале Акопяна в Кабардинке. Так и хочется сказать: заканчивай по трёшке гонять в дешёвых муравейниках, приезжай на элитные турниры, Ром!

       Настоящее возрождение сотворил первый Международный Гроссмейстер Преферанса, теннисист и гитарист, вне стола любимец пелетона Игорь Паршаков. Он стал восьмым портретом на сайте МЛП в галерее "Чемпионы",  нехарактерно для хозяина победив в домашнем турнире "Сибирская зима" и оставшись вторым в Чемпионате России и Финале Кубка Федерации.

       Надеюсь на полноценное возрождение моего донецкого любимчика Андрея Светличного. Второе место на Чемпионате Москвы за весь 2019 год – не твой уровень, Андрей!!!

       Всем спасибо!

Сергей Харкун

 

       10.1. В 2019 году звания Международного Гроссмейстера Преферанса удостоен 1 (один) игрок:

10_1

 

       10.2. Подтвердили свой уровень 6 (шесть) Международных Гроссмейстеров Преферанса:

10_2

 

         10.3. По результатам предыдущих периодов звание Международного Гроссмейстера Преферанса принадлежит ещё 2 (двум) игрокам:

10_3

 

       Всего в МЛП 9 (девять) действующих Международных  Гроссмейстеров Преферанса.