Лидер
Фото/Видео
           
ВСЕ НОВОСТИ
2020 2019 2018 2017 2016 2015
4 ноября 2019                      ЧЁРНЫЙ СЕНТЯБРЬ ВИТАЛИЯ ЗЯЗИНА ИЛИ НАШ ОТВЕТ АЛЕКСАНДРУ ФРИДМАНУ

       Виталий Зязин приехал на финал Кубка МО предельно сосредоточенным. Шутка ли, бессменный чемпион области последних четырех лет – все сентябрьские посещения клуба остался в минусе, пошатнулось кресло его бессменного трона, в бой за обладание Кубком он вступил с результатом «– 1038» вистов с начала сезона. Zеrо, как мы среди своих называем того, кто распределяет фишки при сдаче, явно глумился за какие-то прошлые грехи Виталика! Чего стоит расклад: 8, третья дама, 6 чистых без туза на семь взяток со второй руки – этюд (!), попробуйте руками разложить. Короче, он улетел на 2035 вистов в самой значимой пуле сезона, и целый октябрь месяц скорбящего Виталика никто не видел, чего не случалось с тех пор, как в июле 2005 года молодой и дерзкий боксёр из Фрязино переступил порог Ивантеевского префклуба.

       Выиграл Президент и на данный момент лучший игрок МООО Федерация Спортивного Преферанса Московской Области (далее ФСПМО) Алексей Гавриленко. Через несколько дней после публикации результатов на сайте Международной Лиги Преферанса (МЛП) мне позвонил Академик Федерации Спортивного Преферанса России (ФСПР) и Международный Гроссмейстер (МГ) МЛП Александр Михайлович Фридман.

       Как по мне, то у нас с Сашей очень хорошие деловые, партнёрские и игровые отношения, но показалось, что Александр Михайлович был слегка взвинчен. Суть его справедливых претензий: 1. Правила проведения Кубка МО, 2. Информация о проведении такого турнира, в частности на сайте ФСПР, и 3. Недоумение о наличии в финальных результатах его самарских коллег Владимира Каганского и Геннадия Радионова.

       Итак:

      1. Заявка на включение в расписание турниров МЛП Кубка ФСПМО содержит следующие правила:

     – с 1 сентября текущего года по 31 августа следующего проводится Чемпионат Московской Области. Чемпионом Московской области становится игрок, являющийся первым номером рейтинга на 0:00 1 сентября будущего года;

      –  к зачёту принимаются пули, разыгранные «вживую» в любой разновидности Игры с участием не менее двух членов Клуба ФСПМО, ставкой не менее трёх рублей РФ и сданные на хранение Русакову Сергею Юрьевичу (тел. +7 (916) 325-93-26);

      – при подсчёте рейтинговых очков принимаются во внимание разыгранные висты и сила игроков за столом на данный момент. Поправочный коэффициент на силу стола рассчитывается следующим образом: текущий средний рейтинг МЛП игроков за столом, делённый на рейтинг лучшего игрока мира.

       лучшие четыре игрока Чемпионата Московской области с правом замены по спортивному принципу при наличии уважительной причины разыгрывают финал Кубка Московской области в предпоследнюю субботу сентября с 14:00 до 22:00 по ставке не менее пяти рублей;

      – обладателем Кубка признается победитель финальной пули, места со второго по четвёртое распределяются соответственно занятым местам в финальной пуле, далее места распределяются согласно текущему рейтингу в Чемпионате Московской области.

      Согласно Приказа от 01.09.2019, с сегодняшнего дня ФСПМО обновляет информацию о проведении официальных дней розыгрыша Чемпионата Московской области по преферансу.

      Еженедельно по адресу: Ивантеевка, Студенческий проезд, 10, в офисе ООО «Савик» будут разыгрываться пули:

       – во вторник с 15.00 до расчёта последнего стола;

       – в четверг с 15.00 до расчёта последнего стола.

       Ответственность за поведение гостей, охрану неигровых помещений, наличие необходимых для игры аксессуаров, открытие и закрытие игровых помещений возлагается на Русакова Сергея Юрьевича.

        2. Я давал всю информацию на сайте по Кубку МО при публикации изначальных Абсолюций и Релизов МЛП.

       Что касается ФСПР, то, надеюсь, у нас долгие хорошие партнёрские отношения. Исторически сложилось, что я больше общался с Александром Тихоновичем Карпенко и Сергеем Геннадиевичем Занченко (мир праху). С Игорем Эмильевичем Радовым, в основном, общается моя коллега Валерия Фёдоровна Римек. Александра Борисовича Молчанова я безмерно уважаю как профессионала, но почему я должен беспокоить его по поводу включения моих турниров в расписание ФСПР – не понимаю. Можете, Саш, выступить инициатором этого процесса.

       3. Пуля Каганский (662), Сукочев (196), Полещиков (-298), Радионов (-560) была разыграна в этом году на Чемпионате Мира и по правилу: «к зачёту принимаются пули, разыгранные «вживую» в любой разновидности Игры с участием не менее двух членов Клуба ФСПМО и сданные на хранение Русакову Сергею», была внесена в зачёт Чемпионата Московской области.

       Уважаемый Александр Михайлович, ещё по поводу твоих справедливых претензий хочу сказать, что однажды выслушивал что-то подобное от наших украинских партнёров Юры Ситенка и Юры Черкаса, что закончилось приятельским: «чем бы Харкун не тешился, лишь бы за моим столом не нажирался».  А свою позицию как Президента МЛП могу объяснить так: я вижу миссию не в соблюдении абсолютной «спортивности» результатов и движении к «параллельным сдачам», а в популяризации Игры, развитии интереса ко всем формам и видам интеллектуальных коммерческих игр. В пределе моя цель, чтобы все разыгранные пули в мире учитывались рейтингом МЛП.

       Оставляю за собой право на подобные эксперименты и прошу Вас согласиться, что если люди будут видеть в еженедельно вывешиваемом рейтинге МО известные фамилии, всю географию игры – это повышает интерес невовлечённых в нашу систему игроков. Скажу ещё большую крамолу – с прошлого года я принимаю к зачёту ЧМО пули, расписанные по любой разновидности записи: Сочи, Питер, Ростов, Алма-атинку, Скак, Финку и даже Разбойника.

       Приезжайте к нам поиграть! Мы всегда рады гостям.

Харкун Сергей