Лидер
Фото/Видео
           
ВСЕ НОВОСТИ
2020 2019 2018 2017 2016 2015
27 сентября 2017                      СЕРГЕЙ ХАРКУН ОБ ИТОГАХ ЧЕМПИОНАТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2016/2017

       Завершился ежегодный чемпионат Московской области по преферансу 2016/2017. 

       Второй год подряд, сыграв 132 игры со средним результатом +272,7 виста, традиционную чемпионскую ручку безоговорочно забирает Виталий Зязин. У игрока, который на моих глазах превратился из фрязинского драчуна и второгодника в одного из лучших в самой интеллектуальной русской игре, появился реальный шанс получить звание Гроссмейстера преферанса.         

      Слышу ироничные подколки из-за границы от моих остроумных друзей, типа: "За уши Харкун тащит хрюшу из наукограда..." Не считаю, что мне надо оправдываться, но просто язык чешется поделиться аргументами:         

      а) Я не слышал мнения, что понимание Виталика не соответствует уровню тех игроков, которые определяют современную стратегию развития нашей Игры;         

      б) Он Гроссмейстер ФСПР;         

      в) Недостаток его рейтинговых очков МЛП в основном связан с кризисом в международных отношениях и экономике России, как бы это глупо не звучало;         

      г) Я не нарушил ни одной Абсолюции МЛП. Кубок МО, с предваряющей его Чемпионской Гонкой, легитимный, согласованный с главным судьей Лиги турнир, организаторы которого ежегодно оплачивают взносы на общие расходы МЛП.         

      Я согласен, конечно, что в "заявке на право включения турнира в расписание МЛП" есть спорный пункт: "К занесению в реестр игр Кубка МО принимаются разыгранные "вживую" пули с участием не менее двух членов клуба ФСП МО". Волей обстоятельств из 20 участников Чемпионата Мира в категории "Профессионал" трое представляли ивантеевский префклуб и в наш рейтинг попали с их согласия великие игроки - Ситенок, Черкас, Терехов, Рогожников, Асташонок, что позволило Кубку МО потенциально стать турниром Высшей категории. По Абсолюции 4 МЛП после оплаты 750 евро до 1 ноября турнир будет рейтинговаться как "Вышка".                   

      Финал Кубка состоится в те же даты, что и "Кубок Карпат". С Виталием вышли в финал мастера Высшей категории Алексей Гавриленко, Иван Куликов и Николай Полещиков. В связи с отказом от участия Чингачгука (Ивана) четвертым в восьмичасовом марафоне примет участие Мастер 1 категории Александр Дубровин.

Сергей Харкун