Лидер
Фото/Видео
           
ВСЕ НОВОСТИ
2020 2019 2018 2017 2016 2015
12 июля 2017                      ОТЗЫВ ВИКТОРА ПЛЕШКОВА О КУБКЕ АЗОВА 2017

       Историческая справка. Азовский Кубок (или Кубок Азова) проводится с 2006 года в посёлке Кирилловка.

        В 2008 году был организован многоэтапный турнир по спортивному преферансу "Кубок Запорожья", и Кубок Азова вошёл в него как один из этапов. В Кубке Запорожья всего было 9 этапов.

        Самый многочисленный Кубок Азова был проведён 11–15 июня 2009 года, количество игроков – 61. Победил в этом  турнире Стаценко Валентин – игрок  из  Луганска, старейшина  преферанса. Второе место занял Овчаренко  Борис из Донецка, третье место – Плешков  Виктор (Орехов). Состав турнира был очень разнообразный, были игроки из таких городов Украины: Луганск, Донецк, Запорожье, Кривой Рог, Харьков, Днепропетровск, Краматорск, Орехов, Киев, Феодосия, Мелитополь, Ромны, Новомосковск, Судак и Ростов, из России участвовало 6 игроков. В разные годы в Кубке участвовали игроки из Украины, Беларуси, Молдовы, России.  

      ...В последнем туре кубка Азова 2017 завязалась упорная борьба не только на финальном столе, но и за наш постоянный традиционный кубок за 13-е место. На турнире вручаются кубки за три призовых места и за 13-е  место. В итоге его выборол Литвяк Григорий из Кривого Рога. Радости было больше, чем у первых призёров.

        Интересный момент в турнире: игрок, занявший третье призовое место, оказался с минусовым количеством вистов (–110).

        Примечательно, что в турнире Азов 2017 участвовали две семьи: братья Киченок Александр и Виктор, и семья Жовтяк Борис-отец и Борис-сын. В общем итоге обе семьи попали в призовые (на турнире было 5 призовых мест).

        Все игроки турнира получили удовольствие от игры, а также от морской воды.