Лидер
Фото/Видео
           
ВСЕ НОВОСТИ
2020 2019 2018 2017 2016 2015
26 мая 2017                      ОТЗЫВ АЛЕКСЕЯ ГАВРИЛЕНКО О КОМАНДНОМ ПЕРВЕНСТВЕ МОСКВЫ 2017

      20-21 мая в Москве проходил очень достойный турнир – Командное первенство Москвы 2017, традиционно собирающий многих выдающихся представителей нашего замечательного вида спорта. Федерация спортивного преферанса Московской области делегировала команду в составе Зязина Виталия Евгеньевича, Гавриленко Алексея Иосифовича и Харкуна Сергея Борисовича.

      Надо сказать, что на московские турниры мы выбираемся нечасто. Связано это не с тем, что турниры плохие, – нет, и турниры хорошие и интересные, и организаторов мы любим и уважаем, но почему-то у нас так получается, что проще доехать до Минска, чем 20 км до Москвы. Существует в этом и один мистический аспект – дичайшая непруха на Нагатинской.

      Я, например, играл на Варшавском шоссе раз пять или шесть и каждый раз заканчивал турнир за последними столами или снимался с турнира к чертям собачьим. Не стало исключением и это посещение: 1, 3 и два последних места за первый день. Увы, та же беда постигла и всю команду: Зязин Виталик, очень хороший игрок, занял те же 1, 3 и два последних места, Харкун Сергей – человек, тоже иногда отличающий пику от трефы, – занял и вовсе 2, 3 и два последних. С такими результатами вечером первого дня с великим сожалением пришлось констатировать, что шансы на борьбу отсутствуют, и я, как капитан, пошел снимать команду с гонки.

      Тем не менее, в будущее мы смотрим с оптимизмом и постараемся принять участие в Командном первенстве России в сентябре месяце. Рано или поздно проклятие Нагатинской падет, и наша команда, если даже не выиграет, то хотя бы поборется за призы одного из самых интересных турниров, проводимых в преферансном мире.

      В заключение хотелось бы ещё раз поблагодарить Сашу Молчанова и Серёжу Занченко за организацию. Единственный минус – в зале не работала вентиляция и, уже к обеду в помещении элементарно было нечем дышать. А в остальном всё хорошо, и мы обязательно приедем снова!

Алексей Гавриленко


      P.S. На выходе из пасов замученный раскладами Лёша с картой ТКДВ, ТКДВ, ТК объявил 7 (!) с чужого хода и сел! Я упал со стула за соседним столом.

Сергей Харкун