Лидер
Фото/Видео
           
ВСЕ НОВОСТИ
2020 2019 2018 2017 2016 2015
19 февраля 2017                      ТАЙНАЯ ПЕРЕПИСКА УЧРЕДИТЕЛЕЙ МЛП - 1

      БВБорисыч, привет. С прошедшими праздниками. Смотри, какая получается ситуация, думаю, проще всего писать прямо, без каких-то утаиваний. Когда мы с тобой и Ваней разговаривали у Коли дома, Ваня пылал энтузиазмом и выносил разные идеи про рекламных спонсоров на турнирах, школу преферанса, частные уроки и т.д. Сейчас по факту, за полтора года, всё, что придумано по монетизации – это фактически сбор денег с организаторов турнира. Возможно, я и не прав, но чего-то другого, что может дать деньги, я так и не вижу. Нам с Лерой, и раньше особо ничего не мешало брать деньги, за то, чтобы проводить турниры под эгидой МЛП, но мы изначально решили, что это путь в никуда, что это просто всех перессорит. Кроме того, мы с Лерой проводим немало турниров, часто в новых локациях. Теперь мы тоже попадаем под эту уплату денег.

      ХС: Я, то есть «мы» – МЛП, приняли решение тарифицировать турниры исходя, как раз, из новых форм, видов и локаций. (Лирическое отступление: Лера, Володя, извините, что без Вашего согласия опубликовал на сайте решение по обсуждаемой теме. Дурацкая многолетняя привычка принимать решения самостоятельно. Прошу – без обид, надеюсь, что оправдаюсь, и мы вместе всё разрулим. В последнее время, мягко говоря, недолюбливаю демократию, слишком много из-за неё потерял). Мы в Ивантеевке играем 2 раза в неделю вечерами и берём 10% с выигрыша. На конец года в кассе осталось 100 тыс. руб. после оплаты уборки, карт, водки, конфет, чая, кофе… Оплата за турнир 1-й категории 400 евро (23 800 руб.) показалась мне разумной, и я переложил её в созданную «кассу МЛП». Это будет первой строкой в графе «Приход» на странице «Бюджет МЛП» брошюры следующего года «Итоги сезона – 2017». Такая статья – это расшифровка тайны, на какие шиши мы покупаем браслеты, печатаем брошюры и календари, ведем сайт и т.п. Одновременно это замыкает цикл полной открытости:

      – принцип начисления рейтинга игрокам;

      – принцип присвоения категорий турнирам;

      – принцип включения турниров в расписание МЛП;

      – бюджет МЛП (как расшифровка, что мы делаем и за чей счет).

      Мне кажется, что после публикации «Бюджета» любому станет понятно, что «Принцип включения турниров в расписание МЛП» – это дружеская просьба скинуться на общее дело. Кроме того, вновь организованные турниры вообще не рассматриваются, как потенциальный источник.

      МЛП:

      – не вмешивается в дела организаторов турниров: карты, призы, гостиницы...;

      – поощряет турниры с большим количеством сильных игроков, на то она и М (международная);

      – ищет всяческие возможности пополнения бюджета с целью выйти на окупаемость, в том числе нереальные: реклама, школы…

      – а пока скидывается, как может, с турниров, к которым имеет какое-то отношение (это – ФАКТ! Вы на какие деньги скидывались Новицкому на браслет? Считайте, что с Черри-2, например);

      – и просит друзей ей помочь.

      Кроме того, мы не публикуем расписание. Мы публикуем только принцип. Это переходный год. Наших турниров это не коснётся.

      БВЕщё один момент. Те же казахи, вообще в минусах на этих турнирах. И хоть сейчас, по факту, ничего критичного для нас не произошло (казахи в бесплатной зоне), но важна сама суть, сама постановка вопроса будет для них оскорбительна. К тому же, я остаюсь при своем мнении, и это КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ. Люди сами с радостью понесут деньги в организацию, которая будет развиваться и приносить новых игроков. То есть первично то, что организация сначала показывает, что вот, сколько мы новичков привели, которые приедут к вам на турниры. А сейчас, ну реально, сколько к молдаванам или Паршаку или Изе дополнительно народу приедет благодаря не личным связям оргов, а рекламе на сайте? Думаю – 0.

      ХС: Я считаю, что здоровая конкуренция никому не вредила. Организатор обязан стремиться попасть в Топ-10 и как-то соперничать с большими Российскими турнирами. Рассылать приглашения, вести игроков с высоким рейтингом, может даже стимулировать МГ какой-нибудь халявой. И уж никак не сваливаться до 16-20 игроков, хоть номинально, но надо набирать 32. Если людям не похуй рейтинг турнира, за него надо бороться, а если похуй, можно и не платить – ничего не изменится!

      А народ действительно брать негде. Надо выращивать (отдельный разговор). Хотя бы вернулись Ульданов и Ковалева, подтягивается Тигра, новенькие и сильные Венцулевич и Калинин…